Saldo Minimal BRI berdasarkan Jenis Produk Tabungannya

Saldo Minimal Tabungan Bank BRI

Berapa saldo minimal jika kita menabung di Bank BRI? Yuk simak artikel berikut ini, pastinya sudah mengikuti data ter-update.

Saya yakin pasti semua orang termasuk saya pun menjadikan hal ini sebagai salah satu faktor utama dalam memilih jenis tabungan untuk menabung. Betul kan?

Tak jarang juga saya dengar banyak orang yang membandingkan dengan berkata:

“Kok Bank A mah bisa sampe habis saldonya, alias 0 (nol) rupiah, Bank B mah nggak?”

Sebenarnya ada yang gak sampe 0 (nol) juga sih, hanya beda bahasanya aja dengan istilah Saldo Efektif. Untuk yang ini kita bahas di artikel lainnya aja, sekarang fokus ke pembahasan saldo minimal untuk Bank BRI.

Untuk jenis produknya, kita ambil yang paling banyak digunakan yaitu: Tabungan BRI Simpedes dan BRItAma.

  1. Tabungan BRI Simpedes
  2. Tabungan BRI BRItAma

Berikut ini saldo minimum Bank BRI ter-update saat ini.

#1 Saldo Minimal BRI Simpedes

Tabungan jenis ini merupakan produk yang paling banyak digunakan, karena biaya administrasinya termasuk paling murah.

Nah jika anda mempunyai Tabungan BRI Simpedes, saat ini saldo minimalnya yaitu hanya 25 ribu saja, tidak lagi 50 ribu, seperti yang dijelaskan pada tulisan-tulisan yang banyak beredar di internet.

Kalo gak percaya, mari kita praktekan secara real time.

Berikut ini merupakan daftar rekening pribadi saya di BRI mobile alias BRImo.

Saldo Tabungan Simpedes - Awal
Saldo Tabungan Simpedes – Awal

Lihat gambar di atas merupakan posisi Jam 11:31 saldo Tabungan Simpedes saya adalah: 2.197.801, oiya ciri Tabungan Simpedes yaitu belakang nomor rekeningnya 53-X.

Sekarang saya akan sisakan saldonya menjadi di bawah 50 ribu, alias menjadi 25.000 sekian-sekian.

Saya akan transferkan ke rekening saya yang lainnya.

Saldo Tabungan Simpedes - Akhir
Saldo Tabungan Simpedes – Akhir

Bisa dilihat pada gambar di atas, posisi jam 11:37 saldo BRI Simpedes saya sisa: 25.801, berhasil kan?

Gambar di atas real time ya langsung saya lakukan pada saat menulis artikel ini.

#2 Saldo Minimal BRI BRItAma

Untuk produk Tabungan BRI BRItAma biasa, belum ada perubahan yaitu masih sebesar 50 ribu saldo minimalnya. Yang perlu anda ketahui adalah, jenis apa produk Tabungan BRItAma yang anda miliki.

Ada BRItAma biasa, BRItAma Bisnis, BRItAma Junio, BRItAma Muda dan sebagainya.

Nah jika anda merupakan nasabah yang memiliki rekening BRItAma Bisnis usahakan agar rata-rata saldo anda berada di atas 5 juta rupiah agar bisa bebas dari biaya administrasi bulanan.

Yang menarik disini adalah BRItAma Muda yang dibuka melalui fasilitas Buka Rekening BRI Online.

Apa yang membuat menarik?

Tentu saja sesuai isi artikel ini yaitu:

BRItAma muda yang dibuka melalui BRI Digital Saving, saldo minimalnya hanya 10.000 saja

Murah banget kan? Bagi anda yang mau mencoba nya bisa ikuti panduan dari artikel berikut ini:

Digital Saving BRI : Cara Mudah Buka Rekening BRI Online

Kurang lengkap rasanya jika tidak disertai bukti screenshots, baiklah berikut ini salah satu rekening BRItAma Muda saya yang dibuka melalui fasilitas BRI Digital Saving.

Saldo minimum BRItAma Muda
Saldo BRItAma Muda

Jadi kesimpulannya yaitu BRI Simpedes saldo minimalnya saat ini adalah 25.000, BRI BRItAma biasa tidak ada perubahan tetap 50.000 dan saldo mengendap BRItAma Muda yang dibuka secara online adalah sebesar 10.000.

Oke, sekian artikel kali ini mengenai besaran saldo mengendap Bank BRI, jika ada pertanyaan ataupun masukan silahkan tinggalkan komentar di kolom yang telah disediakan.

Tinggalkan Balasan

Kirim balasan atau berdiskusi mengenai artikel ini.