Home » Finance » Cara Mudah Memindahkan Akun BRImo Jika Ganti HP (HP Baru)

Cara Mudah Memindahkan Akun BRImo Jika Ganti HP (HP Baru)

Memindahkan Akun BRImo ke HP baru

Cara mudah memindahkan akun BRImo jika ganti HP (handphone), tak perlu repot-repot daftar dari awal atau datang ke Bank!

Bagi anda yang sering melakukan pergantian HP, mungkin pernah terlintas pertanyaan seperti ini:

“Kalo ganti HP apakah BRImo nya harus daftar ulang?”

Jawabannya : Gak perlu, karena zaman udah canggih, BRImo dibuat untuk mempermudah nasabah di era digital.

Lalu bagaimana cara memindahkan BRImo ke HP lain atau HP baru? Mari kita bahas.

  • Download dan instal aplikasi BRImo pada HP baru
  • Lakukan login dengan menggunakan username dan password (jangan pakai fingerprint)
  • Jika username dan password benar, selanjutnya pada layar BRImo akan muncul keterangan seperti berikut ini:
    Selamat Datang Kembali
    Jika Anda login pada perangkat ini, akun di perangkat lain akan kami logout
    Pilih saja pilihan YA, karena kita akan menggunakan HP yang baru
  • Setelah itu masukkan PIN BRImo yang sebelumnya digunakan pada akun BRImo di HP lama
Tampilan PIN BRImo

  • Jika PIN berhasil diverifikasi, selanjutnya adalah menunggu kode OTP yang diberikan dari kontak BRI-OTP, tampilan BRImo akan berubah menjadi seperti ini
BRImo OTP

  • Periksa kotak masuk pada SMS, pastikan berasal dari kontak BRI-OTP
OTP Login BRImo BRI

  • Klik link yang diberikan pada SMS lalu buka dengan aplikasi BRImo. Ingat, buka dengan BRImo jangan dibuka via browser internet
  • Jika Berhasil Login maka selesai sudah langkah memindahkan akun BRImo ke HP baru.

Sangat mudah bukan?

Cara Cek Rekening Koran BRI via BRImo

Nah disini yang perlu diperhatikan yaitu pada langkah membuka link yang dikirimkan dari BRI-OTP. Jika sudah secara default terbuka melalui web browser, anda harus melakukan settingan tambahan pada HP anda.

Caranya yaitu :

  1. Masuk ke Settings atau Pengaturan HP
  2. Pilih Aplikasi
  3. Lalu pilih Aplikasi Default
  4. Cari Internet atau Browser
  5. Jika ada aplikasi browser yang sudah terpilih sebagai default untuk membuka link, silahkan lakukan Clear Default
  6. Jika sudah di-clear, silahkan buka kembali SMS dari BRI-OTP, klik link-nya dan pilih buka dengan aplikasi BRImo

Baca juga :

Solusi Aplikasi BRI Tidak Bisa Login “General Error”

Catatan Penting :

Setelah kamu berhasil pindah hp maka secara otomatis BRI akan memberlakukan Safety Mode, seperti gambar berikut ini.

Safety Mode BRImo

Apa itu Safety Mode BRImo?

Safety Mode merupakan mode pengamanan BRImo dengan menurunkan limit transaksi selama 1×24 jam. Hal ini tentunya dilakukan untuk memitigasi maraknya kejahatan social engineering (soceng). Imbasnya yaitu penurunan limit transaksi.

Pengurangan Limit transaksi tersebut terdapat pada fitur berikut ini:

  1. Transfer Antar BRI, akumulasi maksimal Rp1000.000 per hari
  2. Transfer Antar Bank, akumulasi maksimal Rp1000.000 per hari
  3. Transfer BI-Fast, akumulasi maksimal Rp1000.000 per hari
  4. Transfer Internasional, akumulasi maksimal Rp1000.000 per hari
  5. Pembelian, TopUp Dompet Digital, Pulsa dll, akumulasi maksimal Rp100.000 per hari
  6. Pembayaran BRIVA, akumulasi maksimal Rp500.000 per hari
  7. Fitur Pembayaran QR, akumulasi maksimal Rp100.000 per hari
  8. Topup BRIZZI, akmulasi maksimal Rp100.000 per hari

Perlu dicatat penurunan limit ini hanya berlaku pada aplikasi BRImo, untuk di ATM, CRM, EDC, Agen BRILink tetap normal seperti biasanya.

Bagaimana Cara Mengatasi Safety Mode?

Jawabannya hanya menunggu selama 1x24jam terhitung jam menit dan detik kamu berhasil melakukan pemindahan BRImo ke HP lain.

Penting juga untuk tidak melakukan perpindahan berulang kali selama masa safety mode, karena bukannya malah cepat berakhir melainkan safey mode kamu akan terus diperpanjang waktunya.

Demikian informasinya, jangan lupa share jika bermanfaat!

30 Komentar

    1. kalau tidak ada sms no otp nya gimana… beberapa kali juga ga ada sms pdahal uda bener smua tp g ada sms otp

    2. Saya ga bisa login lg di hp yg baru padahal username sma password nya udh bner , itu gmna ya caranya biar bisa ke buka lg ??

    3. Kak bagaimana cara menindahkan brimo ke hp lain..tp no hp nya punya suami dan saya ingin memindahkan brimo dri hp suami ke hp saya sendiri

      1. Bisa kok, untuk case ini silahkan hubungi secara private via kontak aja ya, kalo di komen publik gini takutnya disalah gunain sama pihak yg tidak bertanggung jawab
        Trims

Tinggalkan Komentar

Field bertanda * wajib diisi

5 + 2 =