Cara Enable Disable Kartu ATM Bank BRI

Cara disable kartu ATM BRI

Kartu ATM (debit) BRI anda hilang, ketinggalan atau terdisable otomatis? Tidak perlu khawatir, dengan cara berikut anda bisa melakukan enable disable kartu ATM BRI agar lebih aman.

Sebelum lanjut kepada inti dari artikel ini, syarat utama agar bisa menonaktifkan kartu ATM BRI kapan saja, anda harus terdaftar sebagai user Internet Banking BRI atau BRImo.

Jika syarat di atas sudah terpenuhi, mari kita bahas caranya satu per satu.


Cara Enable Disable Kartu ATM BRI via BRI Mobile (old)

  • Buka aplikasi BRI Mobile, dan pilih Internet Banking yang berlogo gambar huruf “e” seperti di bawah ini.
Tampilan Utama BRI Mobile versi lama
  • Login dengan username dan password BRI Internet Banking.
  • Pilih menu Pelayanan.
  • Pilih Enable Disable Kartu
  • Pilih kartu ATM yang akan di disable / enable
  • Masukkan kembali password Internet Banking BRI Anda
  • Selesai, kartu ATM berhasil di disable.

Cara Disable Kartu ATM melalui BRImo

Jika anda sudah menggunakan New BRI Mobile alias BRImo, akan lebih mudah lagi caranya.

Pertama, login ke aplikasi BRImo, lalu pilih menu Rekening seperti gambar di bawah ini.

Lalu pilih opsi (tanda titik 3).

Pilih Non Aktifkan Kartu

Non Aktifkan Kartu di BRImo

Selanjutnya pilih menu toggle switch untuk menonaktifkan atau mengaktifkan (enable) kartu ATM seperti gambar di bawah ini.

Switch status kartu di BRImo

Selesai, kartu ATM berhasil di Non-aktifkan.


Aktifkan Kartu ATM BRI melalui Web Internet Banking BRI

  • Login Internet Banking BRI melalui alamat https://ib.bri.co.id
  • Pilih menu Layanan
  • Pilih menu Layanan Lain
  • Pilih Disable/ Enable Kartu

Agar lebih jelas silahkan lihat gambar berikut ini.

Disable Enable Kartu via ib.bri.co.id

Pilih kartu yang akan di non-aktifkan (disable) atau diaktifkan (enable), lalu masukkan password BRI Internet Banking Anda

Selesai.

Demikian lah cara untuk disable enable kartu ATM BRI melalui layanan dan aplikasi milik Bank BRI itu sendiri, cukup mudah untuk meningkatkan dan menjaga keamanan.

Jika anda ingin melakukan Enable pada kartu ATM BRI yang ter-disable, caranya sama saja dengan menggunakan menu di atas. Selamat mencoba!

Bagaimana jika belum punya m-banking dan internet banking BRI? Khusus untuk yang ini solusinya harus datang ke CS Bank BRI terdekat.

Agar lebih mudah kedepannya silahkan ikuti artikel berikut ini : Gunakan Internet Banking BRI untuk memudahkan Enable Kartu ATM BRI

Baca juga :

38 komentar untuk “Cara Enable Disable Kartu ATM Bank BRI”

          1. Kok atm bri saya tidak bisa transaksi ya?
            Keluar tulisan entah enable tau gitu, lupa.
            Kenapa ya? Terimakasih.

    1. Slamat malam pak klo ATM kita di suru enablekan gimana caranya pak, tanpa harus ke bank, dan gimana caranya klo saya tidak menggunakan m.banking apa kah bisa pak,
      Trimakasi..

  1. Tolong kasih info gan
    Hri ini q mlakukn transaksi pengambilan dana 3 jta tp st pengambilan yg k 3 tiba2 kartu atm sya disable

    1. Dana masuk & pengambilan di ambil di hari yg sama ya?
      kalo sudah punya i-banking langsung enable lagi aja sesuai tutor di atas, kalo blm punya terpaksa harus dateng ke CS BRI

    1. Rekeningnya sering digunakan gak pak? Maksudnya selalu ada pergerakan mutasi masuk-keluar?
      Untuk masalahnya kenapa, belum ada penyebab yang pasti Pak sejauh ini hanya asumsi dan studi kasus pengalaman aja. Mungkin ketika ada dana masuk di hari H juga langsung diambil (dikosongin) semuanya, jadi terdeteksi invalid activity dan auto disable.

      Kalo mau yg lebih pasti bisa hubungi Kontak BRI nya langsung ya Pak.
      Trims

  2. Kartu ATM saya disable/ enable tu knp yak.. Padahal sebelumnya bisa tarik tunai 2x yg ke 3 x-nya malah begitu

      1. Untuk case ini baiknya datang ke Kantor BRI terdekat aja Pak, asal hafal nomor rekeningnya atau ada butabnya nanti dibantu oleh Customer Service nya langsung ya. Trims

  3. Assalamualaikum, pak mau nanya. Kalau ATM hilang dan udah saya disable lewat internet banking. Udah aman kan ya, takut kalau disalah gunakan ama orang lain.

    1. Waalaikumsallam mba Ayu, aman ATM yg disable tidak akan bisa digunakan. Kalo hilang jangan lupa membuat surat kehilangan ya untuk syarat penggantian kartu ATM nantinya. Trims

  4. Assalamualaikum..min saya mau tanya,kan kartu atm saya disable otomatis.terus saya ikutin tutor yang mimin saranin di atas,ga lama kemudian ada saya menerima sms kalo kartu saya suda enable.apa kartu saya udah beneran enable min?

    1. Wa’alaikumsallam, betul Pak kalo sudah dapat notif enable berati sudah enabled lagi, simple kan?
      Untuk memastikannya bisa dicoba langsung aja ke ATM/ EDC BRI. Trims

Tinggalkan Balasan

Kirim balasan atau berdiskusi mengenai artikel ini.