67 komentar untuk “Cara Melakukan Transfer Pembayaran BRIVA (BRI Virtual Account)”

    1. Untuk jenis pembayaran briva lebih baik jangan diulang 2 kali, ada baiknya setelah transaksi kita cek mutasi rekening untuk memastikan rekening kita terdebet atau belum

      1. Contoh saya transkasi briva via mobile banking dg 1nomer transaksi, krna sinyal trouble ktika hp mngirimkn pesan ke bri (3300) tp ga ada balasan kmudian saya ulangi lgi jg blm ada balasan saya ulngi sampek 3x, kira2 itu rekening kita di debet 3x apa tetep 1x,???

        1. Menurut info dari pihak BRI untuk pembayaran BRIVA baiknya jangan diulang 2x atau lebih, karena pasti masuk ke rek tujuan / rek penampungan yg dituju, untuk terdebet berapa kali nya mungkin bisa dicek di mutasi rekeningnya

      2. Sy telah transfer ke briva, 800085242155415,pembelian tanaman buce mini, sampai saat ini kami belum terimah barang

          1. Berapa transaksi BRIVA
            Karena setelah transaksi BRIVA saldo saya selalu berkurang saja

          2. Mohon maaf, yang ditanyakan berapa apanya?
            Transaksi BRIVA memang transaksi pembayaran, jadi setiap melakukan transaksi BRIVA pasti berkurang kan kita melakukan pembayaran

          3. saya sudah transfer lewat briva, sms juga sudah terkirim, tp belum ada sms konfirmasi dan saldo belum terpotong, emang harus nunggu berapa lama? atau saya harus transfer lagi, tp pas cek info briva di nomer itu, udh ada keterengannya tp saldoku blm terpotong

          4. Kalo saldonya belum terpotong berati belum selesai transaksinya, betul transfer lagi aja takutnya format pesannya ada yang kurang mba

      1. Mohon bantuannya. Saya ditelpon katanya dari pihak BRI pusat jakarta.
        Katanya saya mendapat voucher belanja ditokopedia. Jadi saya di mintai kode ini itu dan segala macam dengan alasan untuk mendapatkan voucher tersebut. Ternyata saldo rekening saya berkurang 700.000 dari 1.800.000,00 kemudian saya tanya kenapa saldo saya berkurang trus saya minta dikembalikan. Kemudian dia bilang kirim kode yg baru masuk biar uangnya kembali.setelah saya kirim saldo saya berkurang 900.000,00.

        1. Waduh, di atas kan udh saya share :

          Harap berhati-hati dengan penipuan yang banyak memanfaatkan dan menyalahgunaan kemudahan pembayaran Virtual Account. Bank itu pasif, kebanyakan pihak Bank gak akan nelpon duluan. Kalopun dapet hadiah, pasti Kantor Pusat Bank yang bersangkutan akan menginformasikan ke Kantor terdekat dengan alamat si pemenang, bukan malah menyuruh transfer BRIVA

      1. Kalo limit biasanya mengikuti jenis kartu debit (kartu ATM) yang dipakai, plus m-banking biasanya limit pembayarannya kecil, pake internet banking aja om limit pembayarannya lebih besar bisa > 100 juta.

        1. Saya baru aja yd siank jg di telpon katanya dari Kantor Gojeg,say disuruh ke ATM,terus sy ikutin panduan dia,katanya klw Bpk tidak mengikuti aturan yang nanti transferan dari gobiz masuk hari ini jg,biasanya kendalanya transferan masuk lama,terus sy di suruh kirim briva ,say cek saldo ,saldo sy abis,sy inget waktu itu saldo sy masih550000,kenapa tinggal50000y,klw udah begitu gmna y?

          1. Waduh Pak, lain kali jangan mudah percaya ya dengan modus seperti ini. Sengaja saya buat artikel BRIVA disini untuk mengingatkan kita semua terutama dari modus penipuan yang memanfaatkan fitur kepraktisan Virtual Account.

      1. Tadi saya pinjam uang lewat pinjol. Tapi pencairan katanya lewat Brilink sedangkan kartu ATM saya BNI. Katanya Lewat briva lalu saya dikasih kode. Yg mau saya tanyakan. Apakah lewat briva bisa di gunakan untuk transfer antar bank.

        1. Pertama, pastikan lembaga pinjolnya yang kredibel ya pak yang sudah punya nama dan pastinya terdaftar di OJK.
          Kedua, via BRIVA di Agen BRILink, ini yang mesti ditanyakan kenapa harus via BRIVA? Takutnya seperti kasus-kasus yang udah-udah ujung-ujungnya penipuan, bukan dapat pinjaman malah kita disuruh bayar BRIVA.

          Untuk pertanyaan bisa gak briva antar bank? kalo transfer ke BRIVA melalui bank lain tentu bisa dengan menggunakan kode bank BRI diawalnya yaitu: 002 dilanjut kode BRIVA. Tapi kalo dari BRIVA transfer rasanya gak bisa, karna BRIVA hanya untuk menerima pembayaran, bukan untuk mengirim.

          Terima kasih.

  1. Awalnya sy disuruh aktivasi transferan yg dikirim ke sy.trus sy disuruh bayar briva 3x ke linknya.katanya buat aktivasi.tp uang diatm sy malah kepotong,tp kata si penerima belum uang blm masuk.
    Apakah sy ditipu atau bagaimana.tolong bantuannya.

    1. Wah, harap lebih berhati-hati lagi sekarang banyak sekali modus penipuan yang memanfaatkan ke-praktisan virtual account.

      Iya kemungkinan besar itu indikasi penipuan. Lain kali kalo ada telpon dari pihak yang tidak dikenal apalagi sampe nyuruh transfer dengan alasan aktivasi jangan mudah percaya ya.

      Karena pihak Bank manapun tidak akan pernah meminta nasabahnya melakukan transfer untuk alasan aktivasi ataupun pemberiah hadiah.

      Kalo masih ada nomor kontaknya, Ibu laporkan saja via email: konsumen[at]ojk[dot]go[dot]id atau layanan telpon: 157.

      Terima kasih.

    1. Pembayaran BRIVA nya via apa Pak?
      Kalo via ATM sendiri tidak ada biaya nya, tp jika menggunakan jasa org lain misalnya agen BRILink ada adm nya, biasanya nilainya variatif.

        1. Kalo untuk yang sifatnya pembayaran langsung tidak bisa, susah terkonfirmasi nanti. Tapi kalo semacam bayar dompet online bisa saja. Misal Shopepay, total tagihan 116rb kita bayar BRIVA 120rb tidak masalah, seperti itu.

          1. Kebetulan tagihan angsuran ovopay sy d tokped 100 tp sy transfernya lebih. Sy transfer lewat akun briva. Tp kok blm terkonfirm ya

          2. Kalo yg sifatnya tagihan sebaiknya bayar sesuai nominal yg tertera, OVO Cash dan Ovo Pay Later itu beda, kalo ovo cash bisa bebas nominal top up nya, kalo Ovo pay later karna sifatnya tagihan jadi harus disesuaikan nominalnya. Jadi skrg coba aja konfirm langsung ke pihak Topednya ya

    1. Formatnya: BAYAR BRV KodeBRIVA Nominal PIN
      Contoh:
      BAYAR BRV 800081287735122 170000 123456

      Dimana 170000 merupakan nominal dan 123456 adalah PIN SMS Banking

  2. Pak saya bayar barang pakai briva udah gitu muncul sms bayar briva beserta kode kode serta nominalnya apa itu artinya? Sedangkan saldo saya udah kepotong tolong dibantu

  3. Mohon di bantu pak, saya barusan melakukan penyelesaian dan pengembalian dana melalui briva BRI dgn kode 8878800205315*** tapi malah saldo di atm saya habis terkuras senilai 10 juta. Ini proses penyelesaian data atas pinjaman online.

    1. Mohon lebih berhati-hati Bu, jangan mudah percaya terhadap pihak yang mengatasnamakan perusahaan tertentu apalagi sampe nyuruh kita melakukan transaksi pembayaran, Sekali lagi jangan mudah percaya dan harap lebih berhati-hati. Di tulisan ini sudah saya bahas dan ingatkan agar kita selalu berhati-hati terhadapa pihak yang tidak bertanggung jawab yang memanfaatkan ke-praktisan virtual account.

  4. Kok di ATM BRI menu briva sudah tdak ada? Saya mau bayar shoope tapi di ATM menu brivanya sdah tdak ada, sudah dua kali saya seperti itu. Lalu mau bayar STr juga pke mnu briva tapi tdak ada

    1. Tergantung om, bayarnya via apa dan mau bayar apa?
      Contohnya kalo mau bayar BRIVA LinkAja via IB/ MB BRI itu gratis ga ada biaya nya.
      Beda cerita sama BRIVA OVO ada biaya nya 1 ribu rupiah juga beda lagi kalo bayarnya via jasa Agen BRILink, biaya transaksinya bisa variatif. Trims

  5. Saya mau tanya, berarti kalau mau transfer pake briva bisa lewat teller bank secara langsung ya? Terus agar teller bisa tau kalau saya transfer pake briva itu dari mana ya? Atau dari melihat nomor brivanya itu? Atau seperti apa?
    terimakasih

    1. Kalo bayarnya via SMS banking BRI mungkin perlu pulsa om, tapi selain itu gak perlu pulsa. Karna kita bayarnya pake saldo yang ada di rekening atau pake uang cash jika menggunakan Layanan Lakupandai seperti BRILink misalnya.

  6. Klo Bayar Briva lewat Sms Banking BRI. Misal total 170.000 Nanti di saldo nya kepotong berapa kak? Mohon jawaban nya..

    Katanya ada bayaran nya nanti di potong lewat saldo. Berapa kira kira potongan nya

    1. Sebelumnya ini mau bayar BRIVA apa dulu? Rata-rata pembayaran BRIVA gratis kok kalo pake rekening sendiri.
      Kalo pake sms banking ya paling + biaya SMS aja 500-1000 rupiah biasanya

  7. Mhn infonya. Apakah ada batas maksimal untuk bayar VIRTUAL ACCOUNT ke bank mandiri VA, saya pakai bri ATM warna biru, karena rencana bayar diangka 80an it. Mksh

    1. Kalo transfer VA ke Bank Lain tentu saja ada dan disesuaikan dengan jenis kartu yang digunakan. 80juta maksudnya? Tidak bisa sekaligus Pak mengingat limit transfer antar bank perharinya jauh dibawah angka itu. Trims

  8. Kak mu tanya kalo kita tf nomor rekening BRIVA sama tetapi nama rekening berbeda berupa kode seperti BRIVA DNID 082298401848 itu tetap masuk ke rekening orang yang sama atau tidak ya kak?

    1. Limit BRIVA = Limit transaksi Pembayaran, tergantung channel dan jenis kartu yang digunakan, maksudnya gini limit briva melalui m-banking pasti beda dengan limit BRIVA di Internet Banking

      1. Assalamualaikum pak saya mau tanya. Saya dpt info dari OJK dpt pinjaman 10 juta. Tpi blm dpt pinjaman. Katanya suruh untuk pembayaran briva ke agen link. Itu katanya dpt struk. Itu kata suruh di kirim ke OJK, sudah kirim struk ya katanya saya dpt pinjaman
        dari OJK apa kah benar pak?

Tinggalkan Balasan

Kirim balasan atau berdiskusi mengenai artikel ini.